西澳大利亚最震撼的15个国家公园深度盘点,史上最详尽攻略。绝无之一!(下篇)

小地球旅行探索全球小众目的地为你实现不可能的童话梦



上次我们介绍了西澳的7个国家公园

然而西澳实在是太值得我们一次又一次探索

不管是市区附近的国家公园

还是连西澳本地人都少有到达的国家公园

都被我们褥了个遍

今天整理了剩下的8个依然保持调性

地质、海洋、森林、野生动植物...

有数不清的自然奇迹等你来发现

(上篇戳我查看)

━━━━━━━━━━━

8

沃泊尔-诺那鲁普国家公园

Walpole-Nornalup National Park

人类总是幻想自己成为鸟,想要飞在森林上空看清雾的颜色,就像很多史诗级影片的片头。最漂亮的风景一定藏在我们靠不近的树上。难过的时候就悄悄的想,世界怎么会那么美。

爬上悬在半空的步行道,鸟瞰令人惊叹的400年历史的古代帝王森林全景,终于可以体验在顶端像鸟一样的视角,内心充满敬畏。

迈着轻盈的步伐漫步在树顶之上,四周是层层森林和参天大树,感受足底林中微风,让旅程充满野趣。伴随这新鲜空气,还可以在森林顶端野餐。

600米长的悬空步道,整体架构好像游乐园的过山车,但是非常安全,适合儿童和所有年龄的访客。

✈️ 包含沃泊尔-诺那鲁普国家公园的行程:西澳小众旅行线路

爬上世界最高森林的顶端,抚摸终日瘫在海岸边的大鱼,这是哪里?



━━━━━━━━━━━

9


斯特灵山脉国家公园


Stirling Range National Park

你可曾见过示巴女王兰或斯特灵之钟吗?斯特灵山脉从周围的平地和沙漠平原中异军突起,其锯齿状的山峰有时笼罩在旋转的云层中。在众多山脉中,布拉夫诺尔最著名,是西澳大利亚西南地区的最高峰,也是丛林徒步者和登山者的圣地。

大约1500种植物在这里茁壮成长,其中87种在世界其他任何地方都没有。光是兰花就有28种,占所有已知西澳大利亚兰花的38%。这种令人难以置信的物种丰富与周围平原的壮丽景色相映成趣,非常适合露营和徒步。和西澳其他地区一样,这里也有完备的露营区。

━━━━━━━━━━━

10


扬切普国家公园


Yanchep National Park

扬切普国家公园距离帕斯42公里,建立于1957年。是西澳大利亚最古老的保护区之一。扬切普国家公园因洞穴、土著文化以及考拉而知名,园中的土著文化和历史资源丰富,可以观看传统的舞蹈和音乐表演,倾听当地神奇的故事,欣赏土著人的手工艺品。

该公园的名字来源于原住民的芦苇(Yanget),它是一种可食用的芦苇,生长在天鹅海岸平原的湿地中。这里湿地是水鸟的家园,如黑天鹅,金丝,紫色沼泽,格里布,鸬鹚和白鹭都栖息在此。

当然园中的袋鼠和考拉是人们的最爱,旅人都很喜欢去抚摸趴在树上的考拉,和它们开玩笑,它们怪异的表情时不时引起旅人的开怀大笑。



━━━━━━━━━━━

11

宁格鲁海洋公园


Ningaloo Marine Park

海并非现实。海是像果冻一样荡漾着的自由。如果绿色是原谅色,那海就是自由色。

有过浮潜经验的旅行者都知道,一般都是要乘船出海浮潜的。但从岸边直接走向巨大面积的珊瑚礁,你想过吗?而这里人少到什么情况呢,偌大一片海,只遇到一个潜水的老外家庭 。

让我们带你去看最孤独又最热闹的大海。脱离引力的束缚,变成一朵轻盈的云。

宁格罗珊瑚礁距离西澳perth1200多公里,是受到澳大利亚政府严格保护的国家海洋公园。这里的珊瑚礁沿着海岸伸展,南北共有300多公里长。珊瑚礁“城堡”上生活着500多种鱼类,600多种软体动物。包括鲸鲨,海龟,蝠鲼,儒艮等。

在水中,与那蒂凡尼蓝的珊瑚相遇,严重怀疑阿凡达导演的原创性,一群钴蓝的小鱼,像蓝星星一样,从珊瑚丛林中升起,触摸了珊瑚的蓝色手指,在水下来了一个超时空接触 。

在附近的礁石下方,发现了超大的大鱼鱼群,至少有一百条,半米多的大鱼,守着礁石鱼群等远处抓鱼的友人们回来……结果他们在更深水的地方,也发现了超大鱼群。

最后,给这个潜点取名为“屎海”,因为在近海处还没浮潜几百米出去之前,巨大的海参,一米多长,到处都是!!!!! 黑乎乎的一大条,便秘几百年才有这么大的屎海啊。好吧,诗意风格变逗比了~

✈️ 包含宁格鲁海洋公园的行程:小地球旅行,每年一次的西澳大穿越

给中年危机的一剂猛药。


━━━━━━━━━━━

12

当特尔卡斯托国家公园


D"Entrecasteaux National Park

丹特尔卡斯托国家公园是一个有着原始自然美景的荒野地区,有一系列六角形玄武岩柱,由1.35亿年前的火山熔岩流和10公里长的移动沙丘组成。

在超过130公里的海岸线旁,可以享受露营、体验四驱车驾驶,也可漫步穿越苍翠茂盛的森林,亦或沿着蜿蜒的海岸步道悠然漫步。海滩垂钓体验一流,不过也可以在公园各处分布的几条河流和河口系统之一享受垂钓。



━━━━━━━━━━━

13


温迦那峡谷国家公园


Windjana Gorge National Park

澳洲最神秘的地区是金伯利,而金伯利地区最神秘的峡谷——温迦那峡谷,火星上有一个峡谷也是以此峡谷命名。一个无人的世界,真正的荒野,总让人想起让波德里亚关于澳洲的哲学解释。

它称澳洲为一个唯一的大陆,半真半假的大陆,在自我的原风景里,河流并不向着大海,而是向着大陆中间汇集。而这里也是全世界唯一的存在有袋生物的地方,包括1937年才灭绝的袋狼。

温迦那峡谷弥漫着一股神秘的气息——这个峡谷将金伯利地区的纳皮尔山脉隔断开来,而这个山脉只是350万年高龄的“大堡礁”的一部分。

从峡谷中间的沙地开始行走,你的双眼将被碧蓝的天空下虎纹悬崖的闪耀倒影所震撼到。随着季节涨落的伦纳德河(Lennard river)仿佛一面天然明镜,偶尔会因为淡水鳄鱼打瞌睡时尾巴的拍打而泛起涟漪。

在这里,我们将回到刀耕火种的时代。一些孤零零的猴面包树瞭望着远方。看夕阳落入地平面。

✈️ 包含温迦那峡谷国家公园的行程:小地球旅行,每年一次的金伯利大穿越

极度诡异的风景!在这颗1400光年外的行星,大喊我爱你!



━━━━━━━━━━━

14

耶格鲁普国家公园


Yalgorup National Park

一个神奇而伟大的地方,你可以叫它昵称“地球的肺结石”,当然这是小地球取的名字。这是世界上仅有的两处仍有活蓝菌的地方之一。这些粘结堆积成半圆形岩石群的微生物,早在35亿年前就已生存于地球上。

活蓝菌其实是一种古老的海藻,多古老呢,大概35亿年前地球上的第一种生物,在之后的29亿年的时间之内,都只有这种生物,吸收二氧化碳,吐出来氧气,奠定了大气层。所以用个很不雅的比喻,很像是地球亿万年前留下的肺结石。

✈️ 包含耶格鲁普国家公园的行程:西澳小众旅行线路

西澳大地,最壮阔的5种颜色


━━━━━━━━━━━

15

隧道溪国家公园


Tunnel Creek National Park

说到洞穴,这个离地心最近的地方。小地球旅行的光子,必须要大放厥词一下!我们天朝有很多好洞穴,但是让在下最不能忍的就是,把洞穴打扮得五颜六色的,简直就是硬要给一个纯天然美女画上不适合的浓妆。毁灭性的破坏!就像任何一个景区,都要立一块石头,上书几个红色大字,或者是围满了圆圆的不锈钢栏杆……

隧道溪内有西澳大利亚最古老的洞穴系统, 我们将沿着一条穿过 750 米长的隧道横穿纳皮尔山脉。 沿途可看到栖息在山洞里的蝙蝠、鱼类和淡水鳄鱼,也将看到隧道两旁凸出的岩架上水流直泻的小瀑布和悬挂在洞顶的巨大钟乳石。另外,不要错过在这个田园史诗般的水潭畅游的机会。

✈️ 包含温迦那峡谷国家公园的行程:小地球旅行,每年一次的金伯利大穿越

极度诡异的风景!在这颗1400光年外的行星,大喊我爱你!

本文为《西澳15个震撼国家公园盘点》下篇,上篇在此:

西澳大利亚最震撼的15个国家公园深度盘点,史上最详尽攻略。绝无之一!(上篇)

文中国家公园相关行程招募旅伴计划,请咨询旅行顾问智子,微信 xiaodiqiu7

小地球旅行  
探索全球小众目的地 
xiaodiqiu.cn
分享整个地球的有趣地方和奇妙动植物
并带你到达