为何个股涨停不减?科创龙头又是谁?

陈义

助迷途者,从反航线

卧龙谈股:优质的公众号很多,但可以改变你命运的很少!

公众号 cyo55555

个人微信:cyo5555

本文大概

1137

读完共需

4

分钟

昨天午评刚说了地天板ST长生生物,今天又来了一个天地板天业通联,从7月18号停牌后,11月5号复牌,迅速来了四个涨停,发现跟风抢筹的力量似乎不够,就抢先砸盘,直接跌停。

这走势看着都心惊胆怯,所以像这种走势不寻常的ST妖股还是尽量避免吧,免得最后也被人绞杀的很惨烈!

上证跌破2638这个强支撑后有回调很正常,这是我一直在文章中强调上证跌破2638后,短线有回调需要!同时也提醒了散户投资者需要注意一下风险!

上证2638被跌破后,可操作空间大大被缩减!指数目前正运行在60分钟60单位线附近,此时需要引起投资者的密切关注!一旦60单位线被跌破,市场风险将会进一步加大,但如果60单位线没有被跌破的话,上证还有机会继续上攻2638位置,当然,若后期指数再次突破站稳2638,机会还是很大的。

综上一句话:时刻注意上证60分钟图60单位线和2638位置!

再来分析一下为什么当前市场上证指数下跌,而涨停板却是不少?

近期上证指数进行回调,而个股涨停板却是不少,今天上证大低开,然而开盘一小时后个股涨停却还有30多家,这是为什么?

其实看看板块涨跌幅就可以知道

涨幅靠前的板块


跌幅居前的板块

现在市场主力大部分都去追热点了,像st,壳资源、创投这些板块。


主力想借机炒一把,把钱都用在了追热点上了,而银行、保险这些板块,资金跑了很多,这样一来很大程度上影响了权重指数的拉升,而权重指数又是影响上证指数的一大巨头,这也就造成了现在上证指数跟不上,但个股涨停却不减少的原因(看看个股涨停排行榜,就可以看到涨停股票中还是大多以壳资源、创投概念为主,在此不做过多啰嗦,感兴趣的朋友自己可以看看)

我个人认为,追热点只是一时的,像ST、壳资源、昨日午评中分享的创投自选股票池等等


这样的板块再火,在证监会这里也有限度,像恒立实业这种热点,已经被警告了,所以ST这种板块,我个人并不是很看好,因为这就像昙花一样,昙花一现,只能绽放一时。


既然说到了创投这个热点板块,今天就在简提一下,


创投板块开始分化。


强者恒强目前来看,绝对的龙头是600604。

这个板块的炒作远未结束,需要市场不停地寻找兴奋点。老大钦点的方向,下面只有尽快执行这一种选择。科创板实际推出进度很可能会超预期。


因此在操作这个板块的读者,近阶段围绕这个板块操作,是不二选择,但要密切关注!


还没有关注陈义早评的读者,可以关注一下陈义早评!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

多看!多学!多分享! 点Z.留言.留足迹!

陈义微信:cyo5555