法式情怀!加量不加价?源自19款天逸的“致命一击”

此次试驾的车型为380THP 旗舰型,作为顶配车型,配置自然十分全面,而且,试驾完顶配车型以后才能告诉你哪些配置好用,哪个配置的车型更值得购买。


和开始说的一样,2019款的天逸在外观造型上和旧款是没有区别的,而高配与低配的差距也并不大,远看并不能一眼就看出卤素大灯与LED大灯的不同(大灯未开的情况下),所以我个人认为,如果选择天逸,无需在外观上多费心。


在内饰材质上,天逸在大部分材料上使用了硬质的塑料,但是得益于出色的设计风格,并不能一眼就看出来,只有触摸时才能感觉到。


在内饰配置上,个人觉得提升逼格的全液晶仪表盘和游艇式的电子挡杆还是很有必要拥有的,另外,全景天窗也能为车内增加不错的开扬感,所以综合来看,17.37万元的350THP 乐享版是一个挺不错的选择,而且它拥有350THP 尊享版没有的游艇式电子挡杆。当然,380THP全部车型都拥有以上的配置,不差钱的话自然可以考虑更好的。

乘坐空间


储物空间


在储物空间上,天逸表现的相当不错,前后门板的储物格均能做到尽量大,经过实测,前门板最大可以容纳6瓶水,后门板最大可以容纳4瓶水,而且中央扶手箱也可以说是同级别里最大的,可以容纳将近10瓶水,还带有冷藏功能。


天逸虽然外观秀气,但是内部大有乾坤,整体的乘坐空间和储物空间都表现得不错。高低配的差异也不明显,顶配提供了后备厢双层隔板,但是这并不能过多的影响后备厢的实用性。


天逸一共提供了两款发动机,分别是1.6升涡轮增压发动机和1.8升涡轮增压发动机,两者采用同样的技术,只是在排量上有所不同。


运动模式下,变速箱换挡更迟缓,在我们试驾的道路中有一段山路,使用运动模式可以很好的控制上山的车速,变速箱可以在4000转以下保持不换挡,保持最大的扭矩输出。


总得来说,天逸使用了一套成熟的动力总成,所以硬要挑也挑不出什么毛病,而天逸主打的舒适才是重点,经过精心调校的底盘可以带来相当不错的乘坐舒适感。


全文总结

经过一系列的分析以后,你会发现天逸的定位其实挺精明,在17.37万元的乐享版上配备了PHC自适应液压稳定技术、全液晶仪表盘、游艇式电子挡杆、全景天窗等等天逸主打的特色功能,只是发动机采用了1.6T的低功率发动机,但是应付日常使用完全足够。综合价格、配置、动力、空间等等客观因素,我觉得它是这个价位中最有竞争力的一款紧凑级SUV。


价格更低的入门级车型则可以享受大空间带来的舒适感,而价位更高的车型只是增加了行驶的便利性,对车辆整体的表现起不到翻天覆地的变化。


最后,希望雪铁龙能够继续保持自己的性格,毕竟现在市场竞争激烈,只有保持自己的性格,才能有特色去吸引消费者的注意。


▲向上滑动

网通社

wts_news18a

新浪微博

@网通社

长按右方二维码

关注我们ˉ►